Перейти к основному содержимому

Экспорт документов

Экспорт выписки

Чтобы экспортировать документ, выберите его и нажмите кнопку Экспорт на панели инструментов, либо выберите одноименный пункт в контекстном меню.

В контекстном меню доступны варианты экспорта:

  • Экспорт — система выгрузит выписку в формате, заданном в настройках сервиса. Подробнее в разделе Настройки.

  • Экспортировать как... — доступные форматы: 1С, iBank2, CSV. При экспорте выписки в формате УФЭБС на каждую дату указанного периода формируется три файла:

    • с выпиской;
    • с кредитовыми платежными поручениями;
    • с приложением к выписке.

Если движений по какому-либо счету не было, за эту дату формируется только файл с выписками.

Если вы будете экспортировать все счета, сформируются три файла, указанные выше, по каждому счету на каждую дату периода выписки, и файл с отчетом по всем счетам за этот день.

  • Экспорт в — выберите формат экспорта выписки, доступные значения: 1С, iBank2, CSV, УФЭБС, Excel. Система выгрузит выписку в файл, заданный в настройках сервиса. Подробнее в разделе Настройки.

  • Экспорт выписки с ЭП — выгрузка выписки, подписанной ЭП сотрудника банка. Система предложит указать путь к файлу выгружаемой выписки, файл открытого ключа сохраняется в эту же папку. Формат выгружаемой выписки по умолчанию iBank2. Файлы с выгруженными сертификатами получают имя <key_id>.xml, где <key_id> — идентификатор ключа проверки ЭП.

  • Экспорт по выбранным счетам — в отобразившемся диалоге отметьте счета для выгрузки выписки за выбранный период, и нажмите Экспортировать.

Экспорт информации об операции по счету

Для экспорта информации об операции по счету из полученной выписки и сертификата ключа проверки ЭП, которым подписана проводка, в диалоге Информация об операции по счету нажмите кнопку Экспорт. Файлы ключей проверки ЭП сохраняются в том же каталоге, что и файл с экспортированной информацией об операции по счету, а файлы с выгруженными сертификатами получают имя <key_id>.xml, где <key_id> — идентификатор ключа проверки ЭП.

Экспорт справочников Контрагенты и Бенефициары

При экспорте справочника Контрагенты или Бенефициары открывается окно выбора пути сохранения файла: укажите необходимую папку и нажмите кнопку Открыть или выберите текстовый файл, в который будет экспортирован справочник.

Экспорт отчетов СМС-статистики

При экспорте отчетов СМС-статистики откроется стандартный диалог для указания пути к файлу экспорта. По умолчанию название экспортируемого файла Общего отчета имеет вид: SMS-Банкинг. Общий отчет с <дата начала получения отчета> по <дата окончания получения отчета>. Для экспортируемого файла Детального отчетаSMS-Банкинг с <дата начала получения отчета> по <дата окончания получения отчета>. Формат экспорта — CSV.

Экспорт выписки и реестра в формате Excel

Для экспорта в формате XLSX выберите для экспорта документ — реестр платежных поручений или выписку. Если требуется получить выборочный перечень платежных поручений реестра или операций по счету из выписки, выберите в списке необходимые записи. Выберите пункт контекстного меню РеестрЭкспорт в Excel... для экспорта реестра, либо Экспорт в Excel... для экспорта выписки: откроется диалог Настройка полей для экспорта, в котором вы можете настроить поля экспортируемого Excel-файла.

В диалоге Настройка полей для экспорта может быть различный набор полей для реестра платежных поручений и выписки. Отметьте нужные и, при необходимости, сохраните заданные настройки Excel-файла — введите наименование настройки и нажмите кнопку Сохранить. Для следующей операции экспорта реестра или выписки в Excel вы сможете выбрать из выпадающего списка сохраненную настройку. Нажмите кнопку Экспорт. На экране отобразится сообщение о выполнении операции с указанием каталога, в котором сохранены файлы экспорта.